牛江镇第十七届人大四次会议胜利召开

【字体: 字体颜色
 

1011日,牛江镇第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开,来自全镇各条战线的51名人大代表及42名列席代表出席了会议。大会在雄壮的国歌声中开幕,由镇委书记冯亮稂主持。市人大常委会副主任徐兆赞出席并指导会议召开。

 

镇委书记冯亮稂主持会议

会议强调,2017年,牛江镇新一届政府全体领导班子锐意进取,敢拼敢干,坚持特色发展,着力推动各项重点项目建设,力抓土地确权、禁毒整治、社会治理、黄标车淘汰、河长制等各项重点工作和亮点工程,在全力确保各项任务顺利完成的基础上,力求建出亮点、创出特色,在充分展现“牛江速度”的同时,突显“牛江特色”。

 

会议现场

 

镇人大主席岑鲁宁宣读代表出缺和代表补选情况审查报告

会议号召,在当前牛江提速发展的关键期,各位代表要继续鼓足干劲,坚持以习近平总书记重要批示精神为统领,贯彻落实省第十二次党代会精神,以现代农业和特色旅游为发展重点,以“航空航天体验+休闲观光度假”为特色,以“树形象、出亮点、聚人气、打品牌”为目标,抓招商、抓发展、抓落实,加快推进各项工作任务完成。

镇委书记冯亮稂向新当选的人大副主席颁发当选证书

会议审议并通过了冯灼威同志副镇长的辞职报告。同时,依照并经过法定程序,顺利选举出了新任牛江镇人大副主席。牛江镇委委员、宣传委员郑伟锋当选为牛江镇人大副主席。

期间,根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和广东省人大常委会关于实施宪法宣誓制度办法的规定,新任镇人大副主席郑伟锋进行了宪法宣誓,并由与会代表现场见证。

 

宪法宣誓仪式

 

与会代表前往牛江圩镇视察民生建设

视察活动现场

镇委书记冯亮稂在宣誓仪式上指出,向宪法宣誓是宣誓人对人民群众的庄重承诺,也是对自己的一种有效激励,更是对自身的严格约束。他希望宣誓人时刻牢记誓词,恪尽职守,廉洁奉公,全心全意为人民服务,为牛江今后的经济社会发展作出更多应有的贡献。

大会闭幕后,牛江镇人大组织与会代表到牛江圩镇开展视察活动。先后参观视察了圩镇危房拆除、和基房地产项目建设、圩镇道路建设等情况,认真履行代表监督职能,督促政府有关部门加快工作进度,在保质保量的前提下,尽快完成工程建设,让圩镇公共设施更加完善、环境更加优美,让发展成果惠及更多群众。

会议期间,大会还组织与会代表学习了习总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上讲话的主要精神,以及《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》、《中共广东省委关于加强新形势下人大工作的决定》、《广东省乡镇人民代表大会工作条例》等法律法规和有关文件精神,进一步提高人大代表的履职能力水平。

 

牛江镇党政办公室

20171011

  • 上一篇: 全方位、地毯式、无死角,全心全力完成创文迎检最后“百米冲刺”——牛江镇组织召开创文迎检工作会议
  • 下一篇: 【广东政府网】林少春赴江门、阳江调研基础设施重点项目建设
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号