贺国庆情意浓 庆中秋人心暖——牛江镇开展国庆中秋慰问活动

【字体: 字体颜色
 

国庆中秋前夕,牛江镇节庆氛围浓厚,关爱暖心处处。近日,牛江镇一波波国庆中秋慰问活动相继开展,牛江敬老院,贫困户家中相谈见笑,月饼飘香,到处洋溢着和谐有爱的节日氛围。

 

镇委书记冯亮稂向敬老院老人送上慰问品

一是敬老爱老月饼传真情。日前,牛江镇委书记冯亮稂、镇长刘博熙率领全体领导班子成员、党员义工,以及华威濑粉、汇荣纺织等企业代表,为牛江敬老院的五保老人、孤寡老人们打扫清洁,送去了党和政府的关心和温暖,为他们送上了中秋慰问品。

活动过程中,镇委书记冯亮稂与院内老人进行了亲切交谈,深入了解他们的身体和生活情况,认真聆听他们生活中遇到的问题和困难。他指出,牛江敬老院是广大五保老人和孤寡老人的庇护场和栖息地,是他们实现老有所养、老有所乐、老有所依的重要载体,要求牛江敬老院一定要以人为本,与恩平市曦望社工中心加强合作,为院内的老人们提供更为贴心、暖心和悉心的服务,并结合实际,尽最大努力为他们排忧解难,让他们时刻感受到温暖和关爱。今后,牛江镇党委,镇政府将结合实际,加大公益性事业的建设投入,加快敬老院二期工程的配套完善工作,让新的设备设施尽快投入使用,更好地改善老人们的生活居住环境,让他们安居乐活,有爱至终。

 

镇长刘博熙向老人送上慰问品

随后,全体领导班子成员以及企业代表向院内的老人送上了节日慰问品。

二是嘘寒问暖关爱暖人心。节庆期间,冯亮稂、刘博熙带领镇全体领导班子成员,分赴各驻点村(居)委会共28户贫困户家中开展国庆中秋慰问活动,为他们送上节日慰问金和慰问品的同时,深入了解他们的生产生活情况,以及当前存在的主要问题和困难,及时为他们排忧解难,渡过难关。

 

汇荣公司代表梁海峰向老人送上慰问金

 

何莲华副镇长率领义工为老人打扫卫生

 

 

 

义工们合影留念

 

镇委书记冯亮稂与扶贫对象亲切交谈

慰问走访期间,镇委书记冯亮稂要求,关注和关心贫苦户,除了在一些重要节日为他们送上慰问之外,平时的关心和关爱也是非常重要的。他要求,镇农业、民政等相关部门,以及各村(居)委会要结合实际,建立常态化的帮扶机制,在平时的生产生活上给予帮助和支持,让他们感受温暖,增强战胜困难,改善生活,脱贫致富的决心和信心,因地制宜,因人施策为他们“量身定制”脱贫计划,帮助他们早日实现脱贫。

 

牛江供电所向困难群众送上中秋慰问金和慰问品

与此同时,牛江镇各有关部门、相关福利机构结合自身实际,纷纷开展各项慰问活动,全力营造国庆有爱,中秋浓情的良好节日氛围。

牛江卫生院医生为困难群众提供免费“体检”服务

 

镇卫计局党支部书记李彩娟向助学对象送上慰问品

 

牛江镇党政办公室

2017103

  • 上一篇: 【牛江创文在行动系列报道之三】牛江创文“新力军”——文明牛江传承者,创文最萌“小助手”!
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号