全方位、地毯式、无死角,全心全力完成创文迎检最后“百米冲刺”——牛江镇组织召开创文迎检工作会议

【字体: 字体颜色
 

923上午,牛江镇组织召开创文迎检工作会议,及时传达市创文迎检工作会议精神,部署做好迎检各项工作,对全镇创文进行再动员、再部署,要求上下一心,上下联动,上下攻坚,迅速掀起“创文”迎检热潮,全力做好创文工作最后“百米冲刺”。镇领导班子全体成员,各部门单位负责人,各村(居)支部书记以及镇创文办全体工作人员参加了会议。会议由镇委副书记、镇长刘博熙主持。

会议现场

会上,镇委委员郑伟锋对全镇的创文迎检备检工作进行了全面细致的部署。他结合我镇当前存在的主要问题和薄弱环节,要求各部门单位、各村(居)委会必须高度重视,对圩镇农贸市场、镇公共服务中心、文化站、全民健身广场、各中小学校、卫生院、各村(居)公共服务站、各交通主干道,以及江门市级以上的名村示范村等重点检查部位,要迅速开展自查整改,对照创文标准和要求,着重从环境卫生、文明宣传、场室管理、物品摆放、办事服务、交通秩序等方面进行全方面、地毯式、无死角的完善、规范和整治,切实确保创文检查“不出乱子、不出差错、不拖后腿”。

 

镇委书记冯亮稂对创文迎检工作作动员讲话

镇委书记冯亮稂对创文迎检工作作动员讲话。他强调,创文迎检工作是当前全镇一项重中之重、最为紧急的工作,各级各部门必须要全体出动,全心投入,全力以赴做好各项创文迎检工作。他要求,各级各部门必须要着重做到以下四个方面:

一是要高度重视,以必检的心态,必干的意念和必胜的精神来开展创文迎检工作。全镇各部门单位、各村(居)委会要以“守土有责”、“守土尽责”的高度政治责任感,从思想到行动全面投入到创文迎检当中来,不能容留一丝麻痹大意,不能容忍一处卫生死角,不能容许半点马虎了事,真正将思想统一到镇委镇政府的工作部署上来,为确保创文检查顺利“通关”提供思想保证。

 

镇委副书记、镇长刘博熙主持会议

二是要分秒必争,迅速行动,狠抓落实。要确保创文迎检工作“全方面”、“无死角”,关键在于落实。牛江镇专门组织成立了创文迎检工作领导机构,设立创文迎检指挥部,由镇委书记冯亮稂任总指挥,镇长刘博熙任副总指挥,组织成立市场环境整治保洁组、“三乱”整治工作组、宣传督查组以及义工服务组等四个专项行动组,对全镇的创文工作存在的主要问题和薄弱环节进行重点整治,为确保创文完成最后“百米冲刺”注入强劲执行力。

三是要加强领导,落实责任,强检常督。要加强部门与部门之间的沟通合作,面对困难问题不分你我,共同推进,落实工作任务左右联合,上下联动,形成创文整治新合力。要建立常态化、密集式的工作督查机制,以四个专项行动组为核心,通过“四联四巡四动”,着重加强对各重点部位、问题环节的督促检查,通过问题促倒逼,台账抓跟进,“地毯式”挖地三尺找清查准问题不足,“无死角”逐一击破整清改好问题弱项,全面压实落实工作责任。

 

镇委委员郑伟锋部署迎检工作

四是要广泛宣传,让创文工作全民参与,让创文成果大家共享。要充分发挥微信、微博、QQ政务网站等新媒体平台的宣传传播优势,进一步加强对创文工作的宣传引导。同时,注意文化互联和宣传结合,在开展创文宣传过程中,深入发掘冯如文化、航空文化和华侨文化等本地特色文化,为“创文”注入更加多元丰富的文化内涵,在宣传创文、唱响文明的同时,宣传恩平、宣传牛江、宣传冯如,为创文造声势,为文化树品牌,为牛江卖广告,着力营造浓厚创文迎检氛围,让创文家喻户晓、人人支持。

 

牛江镇党政办公室

2017923

  • 上一篇: 五级代表齐缅怀,致敬航父报国魂——牛江镇举行纪念冯如飞天108周年活动
  • 下一篇: 牛江镇第十七届人大四次会议胜利召开
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号