五级代表齐缅怀,致敬航父报国魂——牛江镇举行纪念冯如飞天108周年活动

【字体: 字体颜色
 

为缅怀中国航空之父——冯如,更好地传承和弘扬冯如精神,921下午,牛江镇领导班子全体成员,冯如亲属,牛江镇五级人大代表,来自教育、企业、华侨、组织等各条战线的代表齐聚冯如故里——牛江镇昌梅村委会杏圃村,在冯如文史纪念馆举行“纪念冯如飞天108周年活动”,向冯如像敬献鲜花,共同缅怀这位为中国航空事业发展,英勇创新救国的伟大英雄。

 

祭祀仪式现场

本次活动简单而庄严。活动期间,全场肃穆,镇委书记冯亮稂、镇长刘博熙带领全体参加人员向冯如铜像敬献花束,并进行了三鞠躬,共同缅怀我国伟大的航空之父。冯亮稂寄语冯如纪念中学众学子,在今后的学习中,要刻苦用功,注重创新,始终崇尚、传承和弘扬冯如精神。仪式结束后,镇委书记冯亮稂,镇长刘博熙,镇委副书记冯灼威,副镇长何莲华(广东省人大代表),全国人大代表黄海燕以及冯如亲属等一同参观了冯如文史馆和冯如故居。

 

冯如纪念中学学生代表向冯如铜像献花

冯亮稂强调,牛江作为冯如故里,冯如精神激励后世,冯如文化底蕴深厚,是牛江一笔宝贵的精神和文化财富。他指出,深入挖掘和保护利用好冯如文化资源,更好地弘扬冯如文化和传承冯如精神,是建设航空小镇,发展冯如文化旅游的重要内容,要重视冯如文化的宣传和包装,注重将冯如精神融入到牛江本地特色教育,成为牛江教育的亮点和焦点,为国家培养更多优秀的接班人,尤其是航空方面的杰出人才,在推动我国航空事业发展中进一步弘扬冯如精神,不断提升悠美牛江、冯如故里的知名度和美誉度,为建设美丽幸福新牛江作出更多新的贡献。

其后,冯亮稂率领镇全体领导班子先后拜访了冯如亲属,并向其送上亲切的问候和诚挚的祝福。

 

参观冯如文史馆

 

牛江党政办公室

2017922

  • 上一篇: 市委常委、宣传部长吴永芳到牛江镇督查指导创文工作
  • 下一篇: 全方位、地毯式、无死角,全心全力完成创文迎检最后“百米冲刺”——牛江镇组织召开创文迎检工作会议
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号