牛江:深入学习贯彻市委十三届三次全会精神 对全镇工作进行再动员、再部署

【字体: 字体颜色
 

87上午,牛江镇组织召开当前有关工作会议,及时传达贯彻市委十三届三次全会精神,总结当前有关工作开展情况,并就下一步工作进行了详细部署。镇全体领导班子成员、中层以上干部以及各村(居)支部书记共40多人参加了会议。会议由镇委副书记陈伟民主持。

镇委书记冯亮稂讲话

会上,镇委副书记、镇长刘博熙认真总结了全镇在开展黄标车淘汰整治、公共卫生服务、征兵、“河长制”、土地确权、创文等六项工作的有关情况,深刻剖析了存在问题和不足,并指出了下一步工作重点。如对黄标车淘汰工作,他指出虽然目前进度仍排在全市前列,开局良好,但后继乏力,与市下达的目标要求仍存在一段距离。在开展征兵工作方面则要着重抓好兵源质素,积极从大专以上学历的适龄青年当中去发动、去征选。同时,他对创文工作强调提出要继续保持工作的热情和劲头,进一步加大创文宣传,努力营造浓厚的创文氛围,不断加强和巩固创文成果。

镇委书记冯亮稂传达市委十三届三次会议精神并作了会议讲话。他要求,全镇各村(居)委会、各部门单位要深入学习贯彻市委十三届三次全会精神,以全会精神为指导,严格按照市委书记、市长谢超武提出的“六个坚持”要求(即坚持全面从严治党,坚持发展实体经济,坚持优化城乡环境,坚持不断深化改革,坚持补齐民生短板,坚持加强社会治理),继续以习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示为统领,坚定信心,攻坚克难,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻好十九大精神为工作主线,鼓足后发争先的拼劲、创先争优的干劲、后来居上的韧劲,着力抓好八大主要工作,不折不扣完成市下达的各项工作目标任务。

一是严肃抓好扶贫领域的监督执纪问责工作。严格按照中央、省、江门和恩平市各级的指示要求,对涉及扶贫、危房改造和低保申请等工作方面的违规违纪违法行为一律进行严肃查处,做到“不留情面”,严厉打击。

二是坚决抓好综治维稳工作。严格按照中央提出的“四个坚决防止”、省委提出的“四个确保不发生”和江门市委提出的“三个一”的目标要求,按照“属地管理”原则,继续加大工作力度,全力推动社会治安重点治理和禁毒整治工作,努力维护全镇和谐稳定的社会治安大局。

三是切实抓好环保工作。继续推进黄标车淘汰整治工作,采取“软硬”相结合的工作方式。一方面继续做好黄标车车主的思想工作,摸清底数,争取其配合和支持,另一方面要加强巡查执法,由镇环保部门牵头,与派出所、市交警部门等部门开展联合执法,大力打击违规上路的黄标车。同时,推进污水治理工作,加快镇村生活污水处理设施建设,确保牛江“三大战役”重点工作顺利完成。

 

镇委副书记、镇长刘博熙讲话

四是严格抓好“河长制”工作。要建立长效工作机制,强化水资源治理工作主体责任意识,结合开展水浮莲清理工作,扎实推动“河长制”工作。要加强对禽畜养殖项目的审批管理,对计划新上的禽畜养殖项目,各村(居)委会必须要经过镇“三资”管理交易平台,经镇党委、政府审批同意后方可引进,否则一律不予批准。

五是积极抓好征兵工作。要对照市今年下达的目标任务,积极做好适龄青年的登记、政审和体检等一系列工作,多发动高学历的适龄对象去报名参军,真正从优从精挑选出一批高素质的新兵为国家效力。

六是全力抓好创文工作。要继续开展和推广环境美化工程、候车亭“清癣”活动、文明餐桌行动等特色亮点做法,在保持和巩固创文成果的基础上,进一步加大创文工作力度。要对镇容镇貌美化再升级,对卫生环境整洁再升级,对社会风气文明再升级,着力提高全镇文明水平。加强宣传引导,不断扩大创文工作的覆盖面和影响力,让文明无处不在,深入民心。

七是继续抓好土地确权工作。要加强与确权公司的沟通联系,争取支持和配合,加快土地确权签印确认工作进度,力争今年全镇土地确权任务100%完成。

八是大力抓好卫生计生工作。要加强对各村(居)委会的业务指导,认真对照考核标准和要求,着重对阵地建设、综合服务、流动人口服务、幸福家庭建设等多项内容进行自查自检,查漏补缺,及时解决问题和不足,不断优化公共卫生服务,力争考核排名靠前。

 

牛江镇党政办公室

201787

  • 上一篇: 牛江镇全力推进卫生计生工作
  • 下一篇: 中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号