形式多样 别有党味

【字体: 字体颜色
 

搭建平台,让各支部可以充分发挥自身特色优势,努力打造出“两新”组织工作新亮点。

本次专题组织生活会还邀请了市“两新”党工委专职副书记张文永参加。他指出,“两新”党组织建设是提升整体党建水平、打造牛江党建特色品牌的重要举措,希望各“两新”党组织能够大胆创新,放开手脚大胆干,结合自身优势努力打造自己的特色品牌,扩大“两新”党组织影响力。

 

“两新”党组织代表发言

 

市委组织部张文永、镇组织委员林晓玲参加组织生活会

二、开展党建业务培训会——补短板,促发展

结合过往的经验看,我镇“两新”党组织普遍存在“两新”问题——党组织成立时间新、党组织人手新。牛江镇现有“两新”党组织大多是近几年发展起来,无经验借鉴,且大部分“两新”党组织无配备专人负责日常党务工作,都是临时从职工党员中抽调兼顾,业务能力水平有限,是典型的“应急类兼职型”新手,这无形中给“两新”党组织的发展形成一定阻碍。

为补齐以上短板,突破“两新”党组织发展障碍,提升“两新”党建业务水平,“七一”前夕,牛江镇组织办派出专职党建工作指导员深入各“两新”党组织,对其业务骨干进行党务知识培训,培训内容包括党费收缴、党员发展程序、党员信息管理系统操作等。针对培训对象大多来自企业一线员工、文化素质参差不齐、培训时间不能保证这一特点,镇组织办重点就“两新”党组织党建工作中常见问题分门别类进行梳理汇总,形成指引手册下发各支部,有效提高“两新”党组织解决实际问题能力,进一步促进“两新”党组织可持续发展。

三、举办献爱心捐赠大会——尽责任,报社会

在牛江镇现有的5个“两新”党组织中,既有大型外资企业,也有小型农业合作社,既有从事“高大上”的现代化农业,也有经营着“农味”十足的本地化特色产业,企业经营的行业不同、规模不同、效益不同,但都有一个共同点,那就是积极履行社会责任,回馈报答社会。“七一”来临之际,由牛江镇党委统筹,镇组织办牵头,组织“两新”党组织举办了一场爱心捐赠大会。以富辉联合党支部为代表的“两新”党组织积极响应,踊跃捐款捐物,为我镇一批困难老党员和困难党员家庭发放慰问金和慰问品,与此同时,各“两新”党组织书记还深入存根小学,为该校15名困难家庭小学生送上书包和文具,鼓励他们努力学习,通过知识改变命运。

 

“两新”党组织书记为困难老党员及困难家庭送上慰问金及慰问品

“两新”党组织书记为存根小学生送上“七一”礼物

老党员们一张张布满岁月印痕的笑脸,小学生们一双双清澈而又满是希望的眼眸,都是对我镇“两新”党组织积极履行社会职责,回馈社会的最好肯定。

四、组织现场学习体验课——强素质,正作风

为充分调动“两新”党组织参加党组织生活积极性,促进“两新”党组织间交流互动,同时提升“两新”党组织书记的党性修养和政治理论素养,严肃工作作风,“七一”前夕,牛江镇党委组织各党支部书记前往开平市周文雍、陈铁军烈士陵园和省廉洁教育基地风采堂进行现场体验学习。

在开平市烈士纪念馆,党员们在周文雍、陈铁军烈士纪念碑前瞻仰默哀,学习和领略两位烈士忠于党、忠于国家、忠于人民,英勇就义,舍身救国的高贵品质和英雄气概;在廉洁教育基地风采堂,通过图片展览和视频演示,让各支部书记深刻感受北宋名臣余靖清正廉明的一生……

镇委书记冯亮稂、镇长刘博熙与蓝海党支部书记黄海燕参观周文雍、陈铁军烈士纪念馆

 

 

(供稿单位:牛江镇党委)

  • 上一篇: 牛江镇召开村务监督委员会培训会议信息
  • 下一篇: 牛江镇横眉村委会团组织换届胜利召开
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号