牛江镇召开村务监督委员会培训会议信息

【字体: 字体颜色
   

为了让村务监督委员会成员对自身的职责、权利、义务和程序有一个更加清醒的认识,进一步提高村监会民主管理、民主监督水平,616日下午,牛江镇召开村务监督委员会培训会议。镇党委委员林晓玲在会上进行了业务指导,镇党委副书记陈伟民作了重要的指示,镇各村(居)支部书记、各村(居)务监督委员会成员约50人参加了会议。

 

图为会议现场

会上,林晓玲党委传达了《恩平市进一步加强村务监督委员会规范化建设实施意见》的文件精神,分别从村监会的职能定位、组织设置、监督内容、监督程序、工作制度等方面进行了详细的解读。她指出,摆正自身位置,是当前村监会的首要任务;而明确监督内容,则是工作的重点对象,村监会要不断提升自身的业务素质和履职能力,进一步规范监督,依法提升民主监督工作水平。对于村监会成员如何进行考核,林晓玲党委也分别从村民代表民主测评和履职情况量化考核评分两方面进行了说明,明确职责的同时也压实了责任,为促进村监会在服务新农村建设、推进农村基层党风廉政建设、维护农村和谐稳定发展中发挥积极作用。

镇委副书记陈伟民就村务监督委员会如何行使监督权作了强调,他指出建立一个完整的村级监督机构和体系,是村级组织建设的一个重要内容;是加强农村党风廉政建设的重要举措;是规范村干部从政行为的有效措施;是构建社会主义和谐新农村建设的重要保障。村监会成员要切实发挥自身在农村工作中的作用,成为村干部与广大村民的桥梁与纽带,成为村干部工作的好助手,成为给群众答题解难的好帮手。同时也要切实加强学习,熟悉农村的各项政策和相关法律法规,明确自己的权利与义务,正确处理村监会与村委会之间的关系,结合当前村的工作实际,因地制宜,有针对性地开展工作,为深入推进新农村建设、构建悠美牛江提供强有力的政治保证。

  • 上一篇: 牛江镇“两新”党组织党建活动亮点纷呈
  • 下一篇: 形式多样 别有党味
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号