关于印发《牛江镇“中心+网格化+信息化”建设实施方案》的通知

【字体: 字体颜色
 

各村(居)委会,各有关单位:

牛江镇“中心+网格化+信息化”建设实施方案》业经镇委、镇政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

牛江镇党政办公室

201768

 

 

 

牛江镇“中心+网格化+信息化”

建设实施方案

 

根据《关于推进我省综治信息化建设的实施意见》(粤综治办〔2015100)、《关于进一步明确“中心+网格化+信息化”建设有关问题的通知》(粤政〔2016154号)、《关于印发<恩平市“中心+网格化+信息化”建设实施方案>的通知》(恩政法字[2017]10号)文件精神,结合牛江镇实际,制定如下方案。

一、指导思想

根据全国、全省、江门市关于开展综治信息化建设部署要求,按照科技引领、信息支撑的基本思路,大力推动牛江镇综治信息系统建设,在电子政务外网上构建纵向贯通、横向集成、共享共用、安全可靠的综治(平安建设)信息化综合平台,提升我镇综治业务信息化应用水平,为建设平安牛江服务。

二、工作目标

(一)建立综治网格化管理应用平台。要依托全省综治业务信息系统,统筹建立综治网格化管理应用平台,实现信息录入、分拨交办、通报反馈、督查督办、考核评价等功能应用,用信息化手段支撑综治网格化管理。

(二)建立综治联勤指挥室。要在镇综治信访维稳中心原有“六联”工作机制实体化、规范化、信息化运作基础上,设立综治联勤指挥室,具体承办任务分派、跟踪落实,统筹协调各部门和中心信息化应用。

(三)增加治安监控视频覆盖面。通过投入增加治安监控视频摄像头,实现对辖区内主要街道及治安重点部位动态全覆盖,提高治安防控水平。

三、工作安排

根据镇综治信息系统建设工作需求,分期分步建设完善各类硬件建设。

(一)落实省综治信息系统APP的推广应用。今年5月底前,辖区各村居委会要安排2名网格员,并配备手机,每名网格员每月通讯补助费不低于60元,由网格员所属的村居委会负责。

(二)以全省综治业务信息系统为基础,在今年6月底前于牛江司法所办公楼建成综治联勤指挥室(占地面积≥30),逐步将牛江镇公用基础设施、责任单位、治安防控、武装应急、群防群治等基础信息纳入中心系统,提高中心系统动态更新效率,实现网格信息化掌控时效性。同时,建设镇网格中心与市网格中心的同步连接、与辖区村居委会管理工作的信息交流的双向通道。

(三)推进治安监控视频摄像头建设工作,在今年8月底前为辖区主要街道及治安重点部位安装视频监控。

四、工作要求

(一)加强组织领导。为做好“中心+网格化+信息化”建设工作,镇成立了由镇委副书记刘博熙为组长,常务副镇长冯灼威、牛江派出所所长吴劲游、牛江司法所所长卢祖电、镇综治办副主任吴炎开为副组长的工作领导小组。领导小组下设办公室,设在镇综治办,办公室主任由吴炎开兼任。

(二)落实经费保障。为保障工作顺利进行,镇党委、政府加大资金投入,确保顺利完成任务。

(三)严格考核验收。镇党委、政府要加强对“中心+网格化+信息化”建设工作的检查指导力度,确保按时按质完成建设工作任务。

  • 上一篇: 关于印发《牛江镇2017年“6.26”禁毒宣传教育活动方案》的通知
  • 下一篇: 关于成立牛江镇“中心+网格化+信息化”工作领导小组的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号