关于印发《牛江镇2017年“6.26”禁毒宣传教育活动方案》的通知

【字体: 字体颜色
 

各村(居)委,各有关单位:

《牛江镇2017年“6·26”禁毒宣传教育活动方案》业经镇委、镇政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

牛江镇党政办公室

2017613

 

 

牛江镇2017年“626”禁毒宣传教育活动方案

 

巩固我镇禁毒专项整治工作成果,加强禁毒宣传教育,努力营造“6·26”国际禁毒日良好的禁毒宣传氛围,根据省、市、县有关通知精神,并结合我镇实际,计划在“6·26”国际禁毒日期间集中开展宣传教育活动,具体方案如下。

一、指导思想

    以十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻习近平总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神,贯彻落实《关于印发〈恩平市2017年“626”禁毒宣传教育活动方案〉的通知》(恩禁毒委〔20178号)文件精神,深刻认识毒品违法犯罪的严重性和危害性,认识禁毒斗争的长期性,坚持“面向全民、突出重点、注重实效”的方针,广泛开展禁毒宣传教育系列活动,进一步提高全民防毒、拒毒意识,营造全民禁毒的良好社会氛围。

二、组织领导

为确保集中宣传教育活动顺利开展,我镇成立集中宣传教育活动领导小组,组成名单如下:

  长:刘博熙(镇委副书记)

    副组长:郑伟锋(镇委委员、宣传委员、党政办主任)

吴劲游(牛江派出所所长)

  吴悦强(镇纪委副书记、党政办副主任)

吴炎开(镇综治办副主任)

卢祖电(牛江司法所副所长)

冯炎尧(镇文体服务中心主任)

李彩娟(镇卫生和人口计划生育局党支部书记)

冯惠恩(镇中心小学校长)

莫卫红(冯如纪念中学校长)

        冯锐欣(圩镇社区支部书记、主任)

吴伟欣(岭南村支部书记、主任)

吴松悦(龙湾村支部书记、主任)

冯年缵(横眉村支部书记、主任)

冯明辉(黄泥坦村支部书记、主任)

冯福平(高联村支部书记、主任)

冯赞友(梨园村支部书记、主任)

冯文佐(马龙塘村支部书记、主任)

郑秀娟(仕洞村支部书记、主任)

冯巨怜(莲华村支部书记、主任)

冯积泉(昌梅村支部书记、主任)

吴结敏(鹏昌村支部书记、主任)

周金棠(莲塘村支部书记、主任)

领导小组下设办公室,办公地点设在镇综治办,办公室主任由吴炎开同志兼任,负责统筹、协调做好全镇禁毒宣传教育工作

三、活动安排

各村(居)、各有关部门要结合自身实际,充分运用各种宣传工具,采取灵活多样的形式,在“626”国际禁毒日期间开展一系列禁毒宣传教育活动。

(一)组织参加“粤禁毒·益同行”线上马拉松活动。

按照省禁毒办《关于开展“粤禁毒·益同行”线上马拉松活动的通知》(粤禁毒办〔2017159号)的文件要求,运用“互联网+禁毒”模式开展禁毒宣传,从63日至26日,组织50人以上,通过关注“广东禁毒”微信公众号参加“粤禁毒·益同行”线上马拉松活动,微信运动步数超过6626步截图上传(具体操作详见附件2),参与禁毒知识问答。

(二)走访镇派出所、社区戒毒(康复)服务中心、“农技戒毒生产康复”孵化示范基地举办“走向新生、拥抱未来”禁毒宣传活动。镇禁毒办联合镇派出所、共青团以及镇中心小学,开展“走向新生、拥抱未来”禁毒宣传活动。

(三)张贴、悬挂禁毒标语横额。村(居)部门单位要在适当位置悬挂禁毒标语横额。同时,要充分发挥各单位宣传栏的作用,积极营造良好宣传氛围。

(四)在各中、小学开展禁毒宣传教育系列活动。镇中心小学、冯如纪念中学组织学生分批到市方寿林禁毒教育基地或市公安局戒毒所进行参观学习,让广大中、小学生更好地接受禁毒教育,自觉做到“珍爱生命,远离毒品”。另一方面,6·26”国际禁毒日期间,镇中心小学、冯如纪念中学要督促指导各中小学校开展多样化宣传活动(如开展一次禁毒教育征文或小抄报比赛、禁毒教育的主题班会、观看禁毒教育影片、召开法制教育大会或请现役吸毒人员现身说法,举行禁毒宣誓和签名仪式,出一期禁毒宣传的黑板报和宣传栏等等)。

四、活动要求

(一)提高认识,加强领导。各村(居)、各有关单位要充分认识当前我镇的禁毒工作形势,把本次活动作为禁毒工作的一项重要内容,并结合各自职能,切实加强组织领导,组织开展好各项禁毒宣传教育活动

(二)密切配合,加强合作。各村(居)、各有关单位要树立全局“一盘棋”思想,主动加强联系,充分发挥自身优势,密切配合,确保我镇今年的禁毒宣传教育活动有声有色,圆满成功。

附件:1. 禁毒宣传标语口号

2. 省禁毒办“粤禁毒•益同行”线上马拉松活动流程示意图

附件1

禁毒宣传标语口号

 

1、全党动手,全民行动,打一场禁毒的人民战争!

2、有毒必肃,贩毒必惩,吸毒必戒!

3、消除毒品祸害,造福子孙后代!

4、手拉手远离新型毒品,齐参与共筑防毒长城!

5、一人吸毒,全家遭殃,社会受害!

6、全市人民行动起来,积极检举揭发贩毒、吸毒行为!

7、扫除毒害,人人有责!

8、毒品一日不绝,禁毒一刻不止!

9、珍爱生命,拒绝毒品!

10、禁绝毒品,功在当代,利在千秋!

11、禁毒靠大家,利民利国家!

12、全民禁毒,兴我民族!

13、毒品试不得,一试难回头!

14、参与禁毒斗争,构建平安社会!
15、吸毒就是慢性自杀!

16、贩毒无论数量多少,都要追究刑事责任!

17、牢记历史教训,抵制毒品侵害!

18、毒品一沾,悔恨终生!

19、减少毒品危害,预防艾滋病传播!

 

 

 

 

附件2

 “粤禁毒益同行”线上马拉松活动流程示意图

1、打开微信搜索“gdjd626”关注“广东禁毒”微信公众号。

2、进入微信公众号页面,通过 “粤禁毒·益同行”链接进入线上马拉松页面。

3、进入到线上马拉松界面后,选择所在地区、贡献总步数,并根据提示上传本人超过6626步的微信运动截图。

4、步数上传完成后,自动跳转进入答题界面开始答题。

5、连续答对6题则跳转进入填写手机号码,领取三网通流量页面;答错则进入感谢参与页面。 

  • 上一篇: 关于成立牛江镇创建国家农产品质量安全县工作领导小组的通知
  • 下一篇: 关于成立牛江镇“中心+网格化+信息化”工作领导小组的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号