恩平市御准农业科技开发有限公司简介

【字体: 字体颜色
 

恩平市御准农业科技开发有限公司,是江门市十大龙头农业企业之一,创办于200810,位于恩平市牛江镇莲塘管区境内,占地面积约500亩,办公室、厂房1000多平方米,固定员工22人。公司注册资金 2000万元,农机具8台套,固定资产达250万元。公司主要种植莲雾、无籽番石榴和火龙果等品种,其中莲雾是该公司的主打产品,种植面积达250多亩,同时销售释迦和莲雾的种苗。另外在恩平市泉林酒店承包500亩地,种植了150亩草莓、火龙果、莲雾、樱桃、九仙桃、葡萄等各种名贵水果,建立一个农场果园,吸引游客的到来。御准公司基地被选定为牛江镇莲雾种植示范基地,年接待农户超过500人次,并为到来的农户提供技术咨询和现场指导。

公司的管理人员和技术人员共22名,拥有专业的种植知识及技术经验;公司基地现有固定农民工22人,非固定农民工10多人。本公司现有基地面积1000多亩,基地基本实现全自动化种植,建有温室大棚6亩,计划增建温室大棚20亩,用于莲雾大棚种植和育苗基地,为建成一个合格的科技型的农业示范基地创造了条件。

为带动更多的农民种植致富,公司在发展现代农业的同时,注意引领周边的农户通过种植新品种、采用新技术新方法来增收致富。经过几年的发展,公司总结和开发出莲雾嫁接种植技术释迦和莲雾育苗技术无籽番石榴种植技术莲雾和火龙果催花技术、“莲雾大棚种植技术”、“番石榴叶制茶技术”、“莲雾醋的浸制技术”等多项农业适用技术,并积极推广应用。御准公司向周边农户推广火龙果、莲雾、无籽番石榴等, 采用公司+基地+农户的经营模式,实行种苗、技术、销售一条龙服务,得到广大农户的大力支持和拥护。

御准公司在莲雾种植技术方面取得了一定的成效,经过公司的长期科研探索,经过多年时间建设,由一片平地开始,发展到今天250多亩的莲雾种植面积。种植莲雾树特性是生长快,病虫害少,种植容易挂果难。公司技术员团队经过长期科研探索后,掌握开花前的每个步骤,调节肥料份量等,催花技术日渐成熟。莲雾水果成功上市后,产品极受消费者欢迎。

现公司莲雾大棚种植基本实现莲雾花期的周年调控。2015年结果期,基地遭受台风、暴雨和雪霜的影响,百亩的莲雾落果严重,损失惨重。在市镇科协积极指导下,公司进行了莲雾大棚种植试验。201510月投入20多万,建三个大棚,种植了100多棵。20163月份采收了大棚种植后第一批果,口感香甜多汁、果肉爽脆,芳香独特,防裂效果好,产量每棵达150斤。莲雾大棚试验种植取得成效明显,减少了病虫害,减少施药,不用包装入袋,减少人工成本,种植出来的莲雾更加绿色、健康、环保。同时,减少了受雨水和台风的影响,通过对莲雾种植环境温度、湿度的调节和控制,让其实现阶段性成熟相差期,一年四季均能开花结果,能常年产出上市,提高收益。公司计划下一步扩大大棚种植面积,实现分区种植,使其一年四季,甚至每天都有新鲜的莲雾果实采收。

  • 上一篇: 恩平市牛江华威农民专业合作社简介
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号