恩平市牛江华威农民专业合作社简介

【字体: 字体颜色
 

恩平市牛江华威农民专业合作社位于著名侨乡恩平市牛江镇,中国航空之父冯如故里。牛江镇是恩平的渔米之乡,这里土地肥沃,日照充足,有大片的生态林,有西坑水库,是万亩水稻种植基地。华威合作社远离村镇,自立于稻田中,环境优美,是目前恩平市最具规模的濑粉生产企业。

华威合作社占地面积20亩,员工20名,置有濑粉生产线一条,碾米生产线一条,有全封闭晒场,有恩平粽子生产车间,农珍类产品包装车间。

华威濑粉车间目前日产能力达到1000公斤。华威濑粉采用牛江所产的珍桂矮晚造米生产,稻谷经过碾米机加工成大米,大米浸泡后经过粉碎、搅拌、拉丝,然后自然发酵,再用人工洗水、整形,最后自然晾晒而成,纯米粉制造,没有添加任何防腐材料。华威濑粉特点是米香浓、口感滑、带韧劲,可以做汤粉、炒粉、拌粉等,受到广大食客的青睐。

2016年华威合作社相继推出了华威米、华威裹粽、华威农珍、华威烧饼几个系列的产品。华威米是合作社和农户合作,收购其种植的凤尾粘加工而成,其特点是米香浓郁,口感软熟;华威裹粽有两大类,咸肉粽和枧水粽,选用牛江的优质糯米,人手包扎而成,咸肉粽味道浓郁,枧水粽清香,端午节受到广大食客一致好评;牛江镇盛产各类药材和汤料,如牛大力、五指毛桃等,华威合作社利用其全封闭晒场,将该类产品洗水切片生晒,推出一系列煲汤用的食材,也是旅游最佳选择礼品;华威合作社还和森记烧饼厂合作,推出了华威烧饼,其特点是边脆内嫩,现在网上销售订单不断。

华威濑粉荣获恩平市最佳旅游特产,被评为广东省名特优新农产品,是农业部门重点推广项目。

目前,华威产品除了内销之外,每年出口量约有十五吨,主销往委内瑞拉、多米尼加、哥斯达黎加等中美洲国家和南非等恩平人多的国家。

经过一年时间的准备和整改,牛江华威农民专业合作社于2017516日申领了SC(食品生产许可证),接下来合作社计划进一步融资,增加生产线,加大产能,将“牛江华威”品牌濑粉进一步推广,提升其销量。另外,2017年将改建厂房,准备申请“华威粽”的食品生产许可证,加大力度将恩平粽子对外推广。

随着网络销售的日益蓬勃,越来越多的人认识和选购华威产品,这是我们合作社专注于产品的质量的动力。

  • 上一篇: 恩平市绿田蔬菜水稻专业合作社简介
  • 下一篇: 恩平市御准农业科技开发有限公司简介
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号