牛江镇精准扶贫产业基地简介

【字体: 字体颜色

为推动牛江镇产业扶贫发展,积极引导贫困户参与扶贫项目,促进贫困户提高收入,牛江镇计划打造精准扶贫产业基地,采取“公司+产业基地+贫困户”的方式,组织贫困户种植黄豆、辣椒等蔬菜,帮助贫困户通过农业生产提高收入,确保到2018年前全镇28户贫困户(共108人)实现脱贫目标。

一、项目概况

牛江镇结合实际情况,因地制宜,科学规划,在牛江镇仕洞村委会西门村建立精准扶贫产业基地,总占地面积20亩。基地大棚分两期进行搭建,每期计划搭建10亩。基地将采取“公司+产业基地+贫困户”的经营模式,根据全年不同季节和气候,分别种植无花果、黄豆、辣椒等蔬菜。

二、经营模式

镇政府负责投入扶贫专项资金作为部分生产成本,并负责生产统筹和监督工作,恩平市瑞丰农业发展有限公司负责基地的经营生产和日常管理,并提供技术指导及经营销售,切实保障生产效益。基地所生产的一切效益将由镇政府按比例统筹分配给经济基础薄弱、收入不稳定的贫困户,积极帮助其改善生产生活条件,提高经济收益。同时,公司将积极引导和鼓励贫困户参与基地的种植生产,并按照市场劳资标准支付工资,为其搭建就业平台,帮助其脱贫致富。

  • 上一篇: 牛江镇田园风光公园简介
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号