牛江镇昌梅村支部率先雇用小型无人飞机为水稻喷洒农药杀虫

【字体: 字体颜色

小型无人飞机为500多亩水稻喷洒农药杀虫。

向小型无人飞机添加农药。

操作人员在操控小型无人飞机。

  牛江镇昌梅村党支部扎实推进“两学一做”学习教育,以民为本,服务于民,积极引导农民依靠科技,发展水稻生产。9月中旬,该支部在我市率先雇用小型无人飞机为辖区的500多亩水稻喷洒农药杀虫,达到了省心省力省钱的效果,受到当地群众的广泛好评。

  今年5月以来,昌梅村党支部从实际出发,团结务实,践行“两学一做”学习教育要求,大力鼓励农户在农机应用上作出新尝试,实行连片水稻科学管理,对大面积水稻病虫害进行监控预测,做到统防统治,确保粮食丰收,使农民真正得到实惠。该支部党员干部身体力行,走村入户,宣传科技,发动300多农户与广东天禾公司签订合约,由该公司用小型无人飞机为500多亩水稻灭虫,早晚造喷洒农药各两次,每亩每造收费60元。这一惠民举措,既改变了过去喷药杀虫人工成本高的状况,又让现代高效的农机装备,成为农民田间管理的好帮手。

  • 上一篇: 牛江镇召开“两学一做”学习教育暨党建工作会议
  • 下一篇: 牛江镇组织“两新”党支部党员参观“党的好儿女
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号