恩平市祥骏(方海)农场简介

【字体: 字体颜色
      恩平市祥骏(方海)农场位于牛江镇莲塘村委会的江海(土名)北山坡上,创办于2006年,占地面积500多亩,农场总人数25人,其中农艺师1人,专业技术人员4人。农场种植有红肉火龙果200亩,莲雾200亩,番石榴80亩,兼树下散养“三鸟”,其中饲养鸡只500只。现农场固定资产达3000万元,各种农机15台,今年纯收入可达120万元。农场实现通电通路通讯、自来水喷灌、滴灌,保温大棚培育种苗,已建立较为完善标准化生产示范园管理模式。红肉火龙果、番石榴已通过国家农产品质量安全“无公害产品”认证,水晶番石榴获得2012年恩平市科学技术进步二等奖,莲雾高产种植技术申报今年的科学技术进步奖,已顺利通过初评,莲雾果苗更是供应给中国农业大学推广种植。农场的莲雾、水晶番石榴、无核番石榴在2012年江门第三届农博会上,受到四方宾客的赞扬。今年,农场将积极推动周边的种植户发展高产高效水果,以“公司+农户”的发展模式,把农场建立成科学技术培训和良种推广示范基地。
 
 
 
牛江镇党政办
2013年8月5日
  • 上一篇: 恩平市蓝海农业科技有限公司简介
  • 下一篇: 河东名人山庄简介
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号