恩平市瑞泽佳园农场简介

【字体: 字体颜色

      恩平市瑞泽佳园农场简介(以下简称瑞泽农场)由农民冯伟森2014年9月创办。坐落于恩平市牛江镇仕洞村(原仕优学校)已于2014年9月19日依法在恩平市工商部门登记注册,生产经营过程有比较完整规范的财务收支记录。农场现有土地162亩,其中水稻田162亩,马铃薯230亩。农机具5台套,货运汽车2辆。该农场办公室坐落于原仕洞仕优学校、占地面积共1700多平方米,家庭劳动人员3人,聘用劳动人员2人,固定资产50万元,每年生产投入80万元,年产值达130万元,销售收入达170万元。

      瑞泽农场主要以马铃薯、水稻种植为主,种植马铃薯多达230亩,水稻面积达160多亩,带动农户种植马铃薯超1500亩。同时经营商品薯收购,出口、内售。主要销往虎门、东莞、山东等地,同时今年年头出口越南100吨马铃薯。初步形成了种、销同步发展的农场雏形。该农场推行“产权明晰、责任明确、自主经营、自负盈亏”的经营制度,实行政府引导,企业运作,中介服务,农户参与的运行机制,带动周边群众由过去分散的一家一户的经营模式逐步向规模化、规范化、现代化的经营模式转变。马铃薯收获季节,帮助本镇农户解决了马铃薯的销路难问题,今年共收购了马铃薯1400多吨。瑞泽农场建立马铃薯产业产、销、运“一条龙”的生产销售模式,推动我镇马铃薯产业进一步发展。

      瑞泽农场通过“公司+基地+农户”的运行模式,实现规模化种植、集约化经营 ,提高市场竞争力,为做大做强马铃薯产业,推动全镇现代种植产业发展起到积极的示范引领作用。瑞泽农场计划在未来的两年内通过引进新的种植技术和引进更多马铃薯收购商,带动牛江广大农民发展致富,努力打响“牛江镇马铃薯”特色的品牌。
 
 
 
                                恩平市瑞泽佳园农场
2015年5月6日
  • 上一篇: 恩平市蓝海农业科技有限公司简介
  • 下一篇: 河东名人山庄简介
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号