牛江镇2014年重点项目建设及招商引资进展情况

【字体: 字体颜色
  

今年,我镇继续以推动经济建设和民生建设为工作重心,不断创设发展载体,确立了多个发展项目,其中,区龙线公路建设工程列入为市2014年“十大民生实事”之一,恩平市威发高科舞台设备项目列入为市2014年重点项目,沙湖、牛江片区自来水厂规划建设项目被列为2014年全市35项“重点重”督办事项之一。对此,我镇党委、镇政府一直高度重视,自项目立项以来,尤其是在市委工作会议召开以来,我镇迅速传达贯彻会议精神,要求全镇干部心往一处想,劲往一处使,取得了一定的成效。具体进展情况如下:

一、基本情况

(一)区龙线公路建设工程:区龙线乡道(Y566线)位于牛江镇与圣堂镇之间,主要连接牛江镇龙湾村与圣堂镇区村,并接省道S369线及开阳高速公路圣堂出入口。该工程以市交通运输局负责为主,道路全长5.113公里,公路等级按三级公路;路幅设计为路基宽8.5,路面宽7.0;行车道路面结构为20厘米4.5Mpa水泥混凝土面层,18厘米3.0Mpa水泥稳定碎石上基层;汽车荷载为公路-Ⅱ级。工程总投资为2641.09万元,其中镇政府负责筹集200万元。目前,工程施工图设计已完成,并召开了意见征求大会,发现原来规划的线路对所在村的农田有一定的影响,针对线路优化方案的制定问题,镇委主要领导深入基层,与群众代表一起研究确定,并获得了较高的民意基础。目前,线路的优化方案在基层单位的公示期已结束,已确定最终的线路方案,正在开展筹资及土地征收的前期准备工作。

(二)恩平市威发高科舞台设备项目:该项目是我镇的异地招商项目,位于江门产业转移工业园恩平园区一区F3内,项目计划总投资4000万元,建设规模为17733平方米。主要以生产铝合金灯架、舞台及网架设备为主。预计年产铝合金灯架、舞台及网架30万套。今年计划建设厂房(一期)(3层)一幢,建设规模为8574平方米。目前,项目已办理企业法人营业执照、税务登记证、组织机构代码证、土地使用证、建设工程规划许可证等。日前,我镇加强与项目投资商进行了密切沟通,投资商已确定施工单位,正在办理施工许可证,争取尽快进场施工。

(三)沙湖、牛江片区自来水厂规划建设项目:作为全市今年“重点重”督办项目之一,牛江片区自来水厂规划建设工程一直是镇党委、镇政府的工作重点,今年以来,我镇成立了工作领导小组,全面推进项目的总体建设。目前,我镇已完成管道铺设2050,各项工作正有序逐项推进。

(四)招商引资情况:今年上半年,我镇招商工作实现多点开花:1、异地招商再次成功引进1个外资异地项目——“江门新大华实业有限公司”,该项目落户东成镇锦江国际新城,项目投资额为1.2亿元人民币,注册资金为5000万元人民币。2、成功引入外资项目——“恩平市御准农业科技开发有限公司”,主要从事现代农业生产开发,以种植台湾高级水果、热带水果等特色水果品种,主营业务囊括种植、生产、包装、销售等环节,总投资约300万美元。3、恩平市瑞昌制革厂实现增资扩产。在瑞昌制革厂原有的生产规模基础上,增设5条生产线,新建厂房1间,主要加强皮革产品的下游生产力,总投资约2000万元。

二、存在问题

(一)区龙线工程项目因群众对原线路走向有较大意见,现重新调整线路方案,新方案正在规划调整中;

(二)恩平市威发高科舞台设备项目的投资方没有安排专人在恩平跟踪各项工作落实,加上老板长期在外地,导致了相互之间的沟通不畅。

(三)沙湖、牛江片区自来水项目由于受历史遗留问题影响,莲华村委会段谈判工作未能有效突破。

三、下半年工作计划

(一)区龙线工程项目:1、我镇将着重开展工程建设款项的筹资工作,为工程的顺利开展打好基础;2、在确定最终线路走向后开展土地征收工作。

(二)恩平市威发高科舞台设备项目:1、将加强与投资商的沟通和联系,促进施工单位按照年度任务计划推进项目建设;2、将加大力度,加紧办理项目报建以及进场施工等工作。

(三)沙湖、牛江片区自来水厂规划建设项目:1、继续做好各村段的青苗补偿工作,切实确保项目的各项工作顺利推进;2、牛江圩镇至沙湖段沿公路走向方案已确定,目前,市供水公司已经安排2支施工队在我镇辖区施工,下一步将进一步加快施工进度。

(四)招商引资工作:1、将进一步抓好异地招商工作。将异地招商并作为当前我镇经济发展的重要突破口,继续加大招商引资力度。2、将着力抓好原牛江水泥厂用地的盘活工作,想法设法创造条件,努力将该用地转变成招商引资的重要平台和发展载体。3继续抓好在建和新签约项目的实施。对于已开工项目,我们将不断改进和完善项目落实的后续服务,协调解决项目建设过程中遇到的各种困难和问题,加快工程进度。对于正在办理前期手续的项目,我们将派专人协助客商办理手续,推动项目尽快进入实施建设阶段。对协议、意向项目我们将进一步促进,争取尽快转化为合同项目。

 

 

 

牛江镇党政办公室

2014827

  • 上一篇: 优化投资环境,整治“吃拿卡要”
  • 下一篇: 恩平市牛江航空小镇建设情况
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    恩平市牛江镇政务信息网 版权所有
    制作维护:恩平市信息中心

     ICP备案序号:粤ICP备05085446号 粤公网安备 44078502000019号